· 

手作り「朝ピザパン」♪

こんにちは。

 

今朝は夏休み中の娘のリクエストで朝はピザパンに(^^♪

 

ホームベーカリーなら娘の急なリクエストにも応えられてしまう(*'▽')💦

 

なんて便利な機械なんでしょうね☆

 

付随のレシピ通りに生地を作っといて、ピザパンなら4等分にして冷凍庫に保存しておけば、いつでも解凍して、具材をのせて焼くだけ!

 

ふんわりパン生地にしたいときは麺棒でのばさずに手で軽く広げるだけに。

 

ピザソースはケチャップにちょっぴりアンチョビとハーブミックスを混ぜれば本格派(^_-)-☆

アンチョビがなくても全然OK。

 

ホームベーカリーでお手軽に、だけど

やっぱり生地から手作りするからには、できる限り納得の素材で作りたい。

国産強力粉に全粒粉、甜菜糖、天日塩、発酵バター、オーガニックドライイースト・・・

気持ちも満たされます((´∀`))♡

 

家にある材料で、簡単に、美味しく☆

これもホームベーカリーサマサマで~す(^◇^)