こんにちは。
相変わらず、すっきり秋晴れてくれない日々ですね。。。
皆さまも多分ご存じ、本屋さんでよく見かける
パン型付きのレシピ本、Backe晶子さんの、
「日本一簡単・・・」シリーズ。
リング型、四角・・・今度は「マルケ型」・・・
その度に購入しちゃいます。。。((´∀`*))
レシピの基本は同じなのですが、テーマがちょっぴり変わっています☆
既にパン作りを簡単にしてくれているのですが、
ちょっとくらいはしょっても(;^ω^)、また時には、
捏ねるのと発酵をHBでやってもらって、それを成形して焼くだけー、
など更に簡単にしてみたり(笑)
とかしてもいつも失敗なく焼きあがってくれます(^^♪
その器の広さ(?)にいつも感動してます((´∀`))
形も可愛いので、ワインと一緒に手土産にしたり、我が家ではHBと共に大活躍♪
今回も、たくさん小豆を炊いたので、レシピの2倍!たっぷり入れて、
しかも急ぎで作ったのでやはりしょりつつ💦、とやりました。
小豆が多すぎて成型もうまくできず、ちょっとゴッツゴツしてますが(笑)
自宅消費なんで、まー良し!美味しくはできました((´∀`))♡
ハードルが高く思えて日常にはなかなかできそうもないパン作り。
家庭でも手軽に☆彡のアイデアに感謝です🎶
コメントをお書きください