Cooking!

Cooking! · 14/01/2019
家庭用食品乾燥機を使って色んな干し野菜作りにチャレンジしています。 「手早く!美味しく!野菜たっぷり!」をテーマに干し野菜の魅力を発信してゆきます(^^♪

Cooking! · 05/01/2019
今年のブログ更新はクッキングから(^^♪ちょっとした晴れの一品に、持ち寄りパーティにぴったり!しかもめっちゃお手軽レシピを発見したのでUPします♪ ぜひぜひお試しを☆

Cooking! · 19/12/2018
冬の晴れた日、今日の夜ご飯にあがる野菜たちを数時間天日干し♪ 食感が際立ち、驚くほど美味しくなります!

Cooking! · 02/12/2018
上からふりかけるだけの利用が多いきな粉ですが、今回はたっぷり生地として、米粉と混ぜ合わせた焼ドーナツを作ってみました!混ぜて焼くだけの簡単ドーナツ🎶 サツマイモ入り(^^♪

Cooking! · 14/09/2018
ホームベーカリーと共にパン作りで愛用しているBacke晶子さんの「日本一簡単に家で焼ける・・・」シリーズ。 基本は同じなのですが(;'∀')、新しく出版されるたびに購入☺ほんと簡単におしゃれなパンが作れるので重宝してます♬

Cooking! · 31/08/2018
家庭菜園でも人気のバジル♪ この季節になると私は直売所に行くたびにたっぷり買ってせっせとバジルペーストを仕込みます(^^♪

Cooking! · 26/06/2018
こんにちは。 以前はホームベーカリーで時々焼く程度ですが、 最近は頻度が上がってきています。 それは焼きたては美味しいから! というのが一番ですが、 やはり買ったパンは添加物、トランス脂肪酸、 輸入小麦のポストハーベストが含まれていいるから。 毎日こねこねして発酵させて・・・ ならやってられませんが、材料を放り込んで基本ほったらかし、...

Cooking! · 25/06/2018
こんにちは。 じめじめむしむしとして雨が続く梅雨ですが、 6月は私にとって、今や一番季節を感じる月です。 その理由の1つに、毎年恒例になった梅&すももジャム作りがあります。 野菜の仕事をしていた時からお世話になっている 和歌山のかつらぎ町、勝岡農園さんへ今年も梅・すもも摘みに行かせて頂きました。 年々仕込む?量が増えつつあります(笑)...